Харьковчане за электротранспорт

Открытость и независимость информации о харьковском электротранспорте

  Новая версия сайта находится по адресу http://zatramvaj.org.ua!

Транспортные новости

Главная » Статьи » Украина

В Стаханове решили продать рельсы, чтобы дать зарплату коммунальщикам
Оригинальным способом преодолевают задолженность по зарплате в Луганской области. В городе Стаханов по решению депутатов городского совета, чтобы погасить долги перед работниками трамвайно-троллейбусного управления, распродают рельсы. Специально для этого в городе даже объявили аукцион. Предложенный покупателям лот - 20 километров трамвайного пути. Как рельсы уходят с молотка - видел Руслан Мищенко.
Руслан Мищенко, корреспондент:

- Это единственный в Украине трамвайный путь, который соединяет два разных города. От Стаханова до Ирмино по этим рельсам почти 10 километров. Но последний раз трамвай по ним прошел три года назад.

Алик Садыгов в этом году арендовал место в трамвайно-троллейбусного депо, там он торгует арбузами и дынями.

Все трамваи в депо и на линию больше не вернутся. Простаивают и большинство троллейбусов. Вот в этом теперь живут осы. На аварийке сушится таранка. Транспорт состарился и ремонту не подлежит, рассказывает Инна Бекетова. Она двадцать лет проработала водителям трамвая, теперь устроилась здесь сторожем.

Инна Бекетова, водитель трамвая:

- В последнее время у нас водители все порасчитались. Потому что невыносимо было уже работать. Уже не на чем было работать. Трамвай выпускали так, что колеса отваливались. У меня двигатель тяговый отвалился. И было так, что люди уже боялись садиться.

Чтобы рельсы не растащили местные жители, депутаты горсовета решили их распродать. Выручить планируют не менее 7 миллионов гривен. Их хотят потратить на выплату задолженности по зарплате работникам депо, а также на новый транспорт.

Владимир Фатеев, директор Стахановского трамвайно-троллейбусного депо:

- Купить сначала автобусы. Это где-то пять-шесть автобусов, больших красивых, чтобы была альтернатива троллейбусам нашим. Многие люди говорят, вот, троллейбусы, трамваи. Вот, история. Надо восстанавливать. Но нет Советского Союза и нет тех вложений, которые давало государство.

Со временем власти Стаханова планируют сдать на металлолом и троллейбусы, которые еще курсируют по городу. На вырученное, купят автобусы. Они и стоят дешевле, и в обслуживании менее затратные, чем электротранспорт, говорят чиновники. Шпалы, рельсы и провода продадут на открытом аукционе. Так распорядился мэр Стаханова.

Юрий Борисов, Стахановский городской голова:

- Никто здесь ни копейки не украдет. Я пригласил депутатов во все комиссии. Я пригласил депутатов даже участвовать в демонтаже. Ну, ни самим, допустим, раскручивать. Но даже, вот, демонтировали столько-то. Посмотрели. Проверили метром. Сложили столько-то.

Аукцион стартует через месяц. Тогда же начнется и демонтаж. Купить стахановские рельсы с молотка чиновники приглашают всех желающих.

Руслан Мищенко, Виталий Ромас, "Подробности", Телеканал "Интер", Луганская область.


Источник: http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2011/08/03/784186.html
Категория: Украина | Добавил: Максимильян (04.08.2011)
Просмотров: 238
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Харьковчане за электротранспорт, 2007-2017