Харьковчане за электротранспорт

Открытость и независимость информации о харьковском электротранспорте

  Новая версия сайта находится по адресу http://zatramvaj.org.ua!

Транспортные новости

Главная » Статьи » Украина

В терминале Донецка завершают лифты и эскалаторы
28 декабря текущего года в Донецке заработает новый терминал международного аэропорта, работы по строительству которого в данный момент ведутся строго по графику. Как заявил вице-премьер-министр, министр инфраструктуры Украины Борис Колесников, побывавший в пятницу, 9 сентября, в Донецке с небольшой инспекцией, это будет очень современный аэропорт, удобство которого оценит каждый пассажир.
Фантазии Платини

Одним из главных объектов заключительного этапа подготовки Донецка к чемпионату Европы по футболу 2012 года, несомненно, является новый терминал донецкого аэропорта - объект, который еще полтора года назад был у донецких властей лишь в планах. Именно тогда Борис Колесников, по его же собственным словам, продемонстрировал президенту УЕФА Мишелю Платини пустой котлован, на месте которого должен был быть построен международный терминал, и у Платини "хватило фантазии", чтобы представить на его месте новый и современный корпус для прибывающих в Донецк гостей.
Сегодня строительство этого объекта находится в заключительной стадии. По словам заместителя директора по производству компании "Альтком" Сергея Куприна, рабочие уже приступили к отделочным и инженерным работам в новом терминале, а с 15 сентября начнется еще и монтаж оборудования для багажного отделения, который продлится 2-3 месяца.


"Пропускная способность (терминала - КИД) рассчитана на пиковую нагрузку - на 3 тыс. пассажиров... Инженерные все системы абсолютно современные, передовые. Здание терминала будет оснащено 29 эскалаторами, 18 из которых находятся в основном зале терминала, и порядка 30 лифтами - из них два панорамных", - заявил Куприн, демонстрируя журналистам зал ожидания международных рейсов, в котором будет расположена бизнес-зона. В ней также уже начинаются отделочные работы. По словам С.Куприна, системы инженерного обеспечения для нового терминала были заказаны только у ведущих производителей. "До 28 декабря терминал будет. Это в наших силах", - подчеркнул он.

"Для кого транспорт? Для вас?"
Помимо аэропорта к Евро-2012 в Донецке готовят и другие объекты, включая объездную дорогу, которая должна быть полностью завершена к маю 2012 г. "Кольцо должно быть сдано в эксплуатацию 15 мая 2012 г. Это вообще не подлежит обсуждению", - заявил на совещании в Донецке, посвященному подготовке к чемпионату, Борис Колесников.

Также, по его словам, должна быть подготовлена и дорога "Донецк-Луганск", на которую правительство обещает выделить все необходимое финансирование. Дорога будет 4-полосной, и ее полная эксплуатация должна начаться в следующем году.

Аналогичным образом ведется и подготовка гостиниц. Как отчитался перед вице-премьер-министром секретарь Донецкого городского совета Николай Левченко, в данный момент в Донецке строится 355 гостиничных номеров и реконструируется 761. В целом же, для болельщиков и гостей Евро-2012 будет подготовлено 13 тыс. 294 номера в гостиницах, санаториях и общежитиях Донецкой области плюс 3-3,5 тыс. мест в кемпинг-парке.

И хотя, по словам Бориса Колесникова, никаких серьезных недостатков в подготовке к Евро-2012 нет ни в самом Донецке, ни во всей Украине в целом, донецкие граждане все же видят определенные проблемы. Одна из них - транспортное сообщение с тем же новым и современным аэропортом, в который не так давно перестал ходить троллейбус 9-го маршрута и несколько других маршруток. Однако на вопрос о том, когда эти маршруты возобновятся, городской голова Донецка Александр Лукьянченко с некоторым раздражением отвечает, что... не знает.

"Какой общественный транспорт? Троллейбусы никогда не вернутся, а автобусы будут, как только вот здесь автостанция заработает... Площадь центральная находится на реконструкции, там коммуникации. Там невозможно сегодня... Тут можно временно решить вопрос, я поручал сегодня, сегодня проверю, спрошу, почему два маршрута сняли, а ни один не поставили", - заявил он.
"То есть до зимы общественный транспорт в аэропорт ходить не будет", - поинтересовалась пресса. "Для кого он? Для вас?" - удивился А.Лукьянченко, который, похоже, не подозревает, что в аэропорт на троллейбусах ездить было удобно не только некоторым пассажирам, не желающим тратиться на такси, но и самим работником аэровокзального комплекса, а также провожающим и встречающим гражданам. "Для работников аэропорта руководство аэропорта должно решить этот вопрос. Пока что временно", - уверяет донецкий мэр.

"Проблем нет"
Тем временем Борис Колесников уверен: никаких крупных проблем и недоработок в преддверии чемпионата ни в Украине в целом, ни в Донецке в частности уже не существует. При этом, по его словам, шахтерская столица сегодня выглядит на уровне с другими городами Украины и ни в чем им не уступает с точки зрения подготовки к Евро-2012.


Источник: http://zadonbass.org/news/hot/message_36966
Категория: Украина | Добавил: Максимильян (09.09.2011)
Просмотров: 239
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Харьковчане за электротранспорт, 2007-2017