Харьковчане за электротранспорт

Открытость и независимость информации о харьковском электротранспорте

  Новая версия сайта находится по адресу http://zatramvaj.org.ua!

Транспортные новости

Главная » Статьи » Украина

На ялтинской трассе сняли рекламу с троллейбусных опор
Ялта, Ноябрь 21 (Новый Регион – Крым, Анна Мариху) – Массандровский поссовет демонтировал рекламные флажки и баннеры с троллейбусных опор на своем участке трассы Симферополь-Ялта. Местные власти не давали разрешения на размещение рекламных конструкций на опорах контактной сети, а «Крымтроллейбус» в судебном порядке требует признать это рекламой на транспорте.

Как пишет «Ялтинский курьер», флажки и растяжки исчезли с троллейбусных столбов на протяжении почти семи километров ялтинской трассы, проходящей через территорию Массандровской территориальной громады. Причиной «очистки» опор контактной сети стало выполнение решения исполкома Массандровского поссовета о демонтаже незаконно установленных рекламных конструкций.

Согласно предписаниям ГАИ, во время непогоды реклама на старых, местами полуразрушенных опорах может стать причиной аварийных ситуаций. Флажки и баннеры создают дополнительную парусность и уменьшают срок эксплуатации и без того уже давно отслуживших свой век столбов, которые угрожающе наклонились в сторону дороги.

Помимо этого, согласно требованию закона, чтобы разместить рекламу на территории поселка, требуется разрешение местных властей. Однако исполком поссовета его не давал, а рекламу на опорах контактной сети без согласования устанавливает Крымское республиканское производственное предприятие «Крымтроллейбус».

В результате мэрия Массандры обязала «Крымтроллейбус» демонтировать самовольно установленные на растяжных тросах и опорах троллейбусной линии рекламные конструкции, расположенные в населенных пунктах Массандровской поселковой территориальной громады, на участке автомобильной дороги Симферополь – Ялта. Но после того, как собственник проигнорировал это решение, поселковые власти демонтировали около 100 конструкций.

Сейчас они хранятся на складе. Хозяева смогут забрать свои баннеры только после оплаты демонтажа и хранения. В противном случае через год конструкции будут списаны или проданы другим рекламным компаниям.

В свою очередь «Крымтроллейбус» подал иск к исполкому Массандровского поссовета, в котором обжаловано решение о снятии рекламных конструкций. Основа исковых требований – признать рекламу на опорах и тросах рекламой на транспорте.






Источник: http://www.nr2.ru/crimea/207661.html
Категория: Украина | Добавил: Maксимильян (21.11.2008)
Просмотров: 428 | Комментарии: 1
Всего комментариев: 1
1  
Беспредел с обеих сторон!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Харьковчане за электротранспорт, 2007-2017