Харьковчане за электротранспорт

Открытость и независимость информации о харьковском электротранспорте

  Новая версия сайта находится по адресу http://zatramvaj.org.ua!

Транспортные новости

Главная » Статьи » Украина

В троллейбусе будем ездить с паспортом
В городском электротранспорте будет новая форма оплаты проезда - однодневные и недельные проездные талоны.
Жители Днепропетровска с мая будут ездить в трамваях и троллейбусах по-новому: в электротранспорте появятся однодневные и недельные проездные. По мнению транспортников, это позволит населению экономить, а сам городской электротранспорт, 60% пассажиров которого - льготники, сможет привлечь новых пассажиров. Тем более что транспортников воодушевляет пример с распродажами месячных студенческих проездных с 50%-ной скидкой.

- Сейчас студенческие месячные проездные пользуются очень большой популярностью, если в январе их купили 80 штук, то в марте - уже 2,5 тысячи, - рассказал "КП" глава департамента транспорта и связи городского совета Валентин Мовчан.

Продаваться новые проездные будут в специальных киосках на остановках электротранспорта, где сейчас продаются месячные проездные, в диспетчерских пунктах и в киосках "Укрпочты". Дневной проездной будет стоить 5 гривен (сейчас разовый проезд в троллейбусе и трамвае в Днепропетровске обходится в полторы гривны), а недельный - 31,5 гривны.

Кстати, недельные проездные будут защищены специальными печатями, защитной сеткой и специальным полиграфическим тиснением. В день покупки на них будет ставиться дата - именно с этого дня проездной вступает в действие. Кроме того, недельные проездные будут именными: на них будет специальное поле, где собственник проездного должен будет вписать свое имя и фамилию. И потом пользоваться он им может только при предоставлении кондуктору личных документов: паспорта, водительских прав или любого другого документа со своей фотографией.

А вот безымянные дневные проездные можно будет передавать родственникам и друзьям. Транспортники, правда, не верят в то, что горожане уж больно активно будут ими делиться.

- Все равно он действует только один день - толку мало, - разводит руками Валентин Мовчан.

Что интересно, Днепропетровск будет первым городом, который приступает к изучению опыта недельных проездных. В Украине таких билетов пока нет ни в одном городе, а вот дневные и даже трехдневные встречаются в Севастополе и Киеве.

На ближайшем заседании горисполкома станет ясно, когда именно введут проездные билеты, в каком количестве их напечатают (ориентировочно, это будет не больше 10 тысяч экземпляров. - Прим. авт.), ну, и чиновники согласуют цену этих проездных, хотя, по словам транспортников, скорее всего, она останется той же.


Источник: http://kp.ua/daily/060412/332669/
Категория: Украина | Добавил: Максимильян (06.04.2012)
Просмотров: 323
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Харьковчане за электротранспорт, 2007-2017