Харьковчане за электротранспорт

Открытость и независимость информации о харьковском электротранспорте

  Новая версия сайта находится по адресу http://zatramvaj.org.ua!

Транспортные новости

Главная » Статьи » Украина

В Одессе бастовали водители троллейбусов
Работники 1-го троллейбусного депо Одессы провели трёхчасовую акцию протеста против политики нынешнего руководства коммунального предприятия «Одесгорэлектротранс». По словам протестующих, несмотря на повышение тарифов на проезд, им урезали заработную плату, а также под надуманным предлогом намерено уволили 17 опытных водителей троллейбусов.

Кондуктор Елена Семенухина рассказала, что декабрьскую зарплату на предприятии выплатили только 11 февраля 2009 года, причем всего 50%.


Е. Семенухина: нас здесь не считают за людей. Мало того, что водителей увольняют, так ещё срезают зарплаты водителям и кондукторам, якобы, за невыполнение плана. Если в ноябре я получила 1300 гривен, то за декабрь мне заплатили всего 530 гривен.


По словам водителя Валентины Лещишиной «Одесгорэлектротранс» сократило на 10 минут продолжительность одного троллейбусного рейса, искусственно уменьшив, таким образом, рабочее время водителей на 3 дня в месяц, а это тоже отражается на заработной плате.

В. Лещишина: в городе пробки, мы не укладываемся в новый график, и нас штрафуют диспетчеры.

Работники коммунального предприятия намерены идти до конца. Если руководство «Одессгорэлектротранса» не откажется от асоциальных мер — начнётся забастовка.

Администрация коммунального предприятия обвинения в свой адрес отрицает. Начальник депо Олег Дмитриев заявил, что зарплаты уменьшились только у тех кондукторов и водителей, которые не выполняют план. Кроме того, по его словам сокращение нормативной продолжительности троллейбусного рейса не является чем-то «смертельным».

О. Дмитриев: если кондуктор не выполняет план, то он естественно не получит больше минимальной заработной платы. А время урезано для того, чтобы водитель не стоял по 10 минут на остановке, а потом гнал. Всё должно быть чётко по графику.

Начальник депо добавил, что в список увольняемых попали лишь те люди, которые нарушили инструкции более десяти раз.

О. Дмитриев: все они нарушили инструкции по 10-13 раз за год. Так что, их по головке погладить после этого? Если не понимают нормально, тогда такой сотрудник нам не нужен.

Ранее директор коммунального предприятия «Одессгорэлектротранса» Валерий Новиков опроверг сообщения средств массовой информации о массовом уходе с работы сотрудников городского электротранспорта.

Новиков подчеркнул, что «текучка» на предприятии, наоборот, сократилась. А в учебно-курсовом комбинате наблюдается «невиданный ранее приток желающих обучаться профессии водителей трамваев и троллейбусов».

По материалам журнала «Таймер»




Категория: Украина | Добавил: Maксимильян (12.02.2009)
Просмотров: 390 | Комментарии: 2
Всего комментариев: 2
2  
Любая власть найдет любой предлог, чтобы нагадить и выкрутиться

1  
В Харькове та же ситуация. Только сотрудники молчат.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Харьковчане за электротранспорт, 2007-2017