Харьковчане за электротранспорт

Открытость и независимость информации о харьковском электротранспорте

  Новая версия сайта находится по адресу http://zatramvaj.org.ua!

Транспортные новости

Главная » Статьи » Украина

Компостеры 21-го века. Столичные водители вместо зарплаты получили плоды цивилизации
Теперь никакой трамвай не потеряется на улицах столицы. Городской транспорт, в частности и рельсовый, обустроят системами спутниковой навигации. Цивилизацию ощутят и пассажиры. Компостеры-дыроколы доживают последние дни. Плодами цивилизации уже попробовал воспользоваться Сергей Андрушко.

Видеокамеры, экраны, GPS – киевская власть решила потратить миллионы гривен на покупку нового оборудования для троллейбусов и трамваев в то время, как водитель и кондукторы недополучают заработной платы.

Киевское троллейбусное депо. Троллейбус оборудуют новой системой GPS. Теперь через спутник можно увидеть, куда он направляется. Рядом работник частной фирмы. Именно у нее Киев уже купил 900 таких устройств.

Сергей Лесечко, технический директор «GPS Benish»:

«Киевпасстранс» приобретал такое оборудование стоимостью 2800 гривен. Уже все автобусы – все автобусные парки… И на сегодняшний день частично оборудованы троллейбусные парки.

Теперь в стандартном салоне киевского троллейбуса или трамвая будет несколько видеокамер. Возле водителя большой телеэкран, куда выводится изображение. Один из руководителей столичного транспорта презентует ноу-хау. И рассказывает о его стоимости.

Николай Гузенко, заместитель главного инженера «Киевпасстранса»:

2,5 тисячі гривень коштує.

Столичный контролер демонстрирует новый прибор для контроля за четыре тысячи гривен. Теперь с таким должны ходить настоящие контроллеры.

Самое дорогое наполнение троллейбуса или трамваю – электронный компостер. Их четыре в салоне, и каждый стоит 700 евро.

За всем наблюдают водители троллейбусов: им установили спутниковую связь и видеокамеры. От технических новаций их отвлекают мысли о зарплате. Ее не выплачивали с февраля.

Руководитель коммунального транспорта Киева господин Ламбуцкий не смог ответить – задерживают ли зарплату ему самому, как и подчиненным.

Однако он знает, почему на GPS деньги есть и нет на зарплаты.

Николай Ламбуцкий, генеральный директор «Киевпасстранса»:

А ця система фінансується з інших джерел.

На пиар-мероприятие относительно современного троллейбуса приезжает заместитель Черновецкого – Басс. Ему о видеокамерах и GPS докладывает руководитель коммунального транспорта.

Мы подсчитали: стоимость нового оборудования в несколько раз больше, чем задолжали водителям. Так, только новые электронные компостеры обойдутся налогоплательщикам в 42 миллиона гривен на весь общественный транспорт. GPS – 5 миллионов 600 тысяч. Видеокамеры и телеэкраны – 5 миллионов.

Мировой кризис, который заставляет экономить всех на всем, городских чиновников не интересует. Технический прогресс превыше всего.

Сергей Андрушко, Константин Богуславский, программа «Вікна», СТБ





Источник: http://stb.ua/newsv.php?item.25691
Категория: Украина | Добавил: Maximiljan (17.04.2009)
Просмотров: 433 | Комментарии: 1
Всего комментариев: 1
1  
Золотой троллейбус... Голодный водитель... Зато "по-европейски".

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Харьковчане за электротранспорт, 2007-2017