Харьковчане за электротранспорт

Открытость и независимость информации о харьковском электротранспорте

  Новая версия сайта находится по адресу http://zatramvaj.org.ua!

Транспортные новости

Главная » Статьи » Украина

У луганских автобусов заканчивается топливо. 12 мая они остановятся
12 мая автобусы «Луганскинтерресурс» не смогут выйти на маршруты, поскольку у предприятия нет топлива. Об этом заявил директор ООО «Луганскинтерресурс» Олег Зубовский, - передает «cxid.info».

«Мы уже почти год не платим за дизельное топливо, поставщики в услугах отказали, поэтому предприятие парализовано», - подчеркнул Олег Зубовский.
По его словам, предприятие уже бы остановилось, если бы не праздник 9 Мая.

«Нас останавливает только то, что на праздники необходимо перевозить пенсионеров и ветеранов», - заявил он.

Как сообщал «Луганск.proUA.com», ранее  директор ООО «Луганскинтерресурс» Олег Зубовский заявил, что если до 12 мая местная власть не выполнит требования предприятия о равном распределении субвенций на перевозку льготных категорий пассажиров, то начиная с этого дня все его автобусы перестанут выходить на маршруты города.

По словам Олега Зубовского, пока неизвестно, в какой город будут отправлены автобусы, в том случае, если их всё-таки придётся вывезти из Луганска. Предположительно только, что часть из них может быть передана в Краснодон, мэрия которого, по словам Олега Зубковского, в этом отношении настроена «очень положительно».

Напомним, 30 апреля на городские маршруты не вышли около 80 автобусов средней пассажировместимости, принадлежащие ООО «Луганскинтерресурс», а сотрудники и руководство этого предприятия пикетировали здание городского совета.
На такие действия они вынуждены были пойти в связи с растущими долгами «Луганскинтерресурса», в накоплении которых они обвинили местную власть.

По Олега Зубовского,  его предприятие перевозит основную часть пассажиров, которые относятся к льготной категории граждан. Однако, при распределении субвенции на компенсацию за перевозку этих людей, горсовет этого фактора не учитывает и перечисляет большую часть средств Трамвайно-троллейбусному управлению.

«Горисполком начал перечислять суммы средств, субвенций, которые приходят на город на другие предприятия. Сначала нам перечислялось 50%, теперь нам оставили 40%, теперь 35%», - отметил он.


Источник: http://lugansk.proua.com/news/
Категория: Украина | Добавил: Максимильян (08.05.2009)
Просмотров: 349 | Комментарии: 1
Всего комментариев: 1
1  
Ну хрен с этими автобусами. Даешь ГЭТ!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Харьковчане за электротранспорт, 2007-2017