Харьковчане за электротранспорт

Открытость и независимость информации о харьковском электротранспорте

  Новая версия сайта находится по адресу http://zatramvaj.org.ua!

Транспортные новости

Главная » Статьи » Украина

В Луцке бастуют водители троллейбусов
В Луцке из-за забастовки работников предприятия электротранспорта из парка не вышел ни один троллейбус, а также автобусы, которые работают в режиме маршрутного такси на четырех самых популярных в городе маршрутах.

Работники требуют выплатить им зарплату за последние три месяца. Забастовка будет продолжаться до тех пор, пока не будет погашена вся задолженность, заявили в забастовочном комитете предприятия.

Как сообщила на сегодняшнем оперативном совещании первый заместитель городского председателя Лариса Соколовская, задолженность по зарплате и крайне тяжелое финансовое состояние вынудили прибегнуть к такому шагу работников этого предприятия.

Также Соколовская проинформировала, что мэр Луцка Богдан Шиба сейчас находится в Киеве, где правительственная комиссия будет рассматривать вопрос компенсаций за льготные перевозки пассажиров. При этом заместитель городского председателя Петр Гоцалюк находится на предприятии Луцка электротранспорта, где общается с забастовщиками.

Задолженность по выплате зарплаты работникам предприятия Луцка электротранспорта достигла 1 миллиона 684 тысяч гривен. Долг образовался из-за того, что предприятие постоянно недополучает дотации на покрытие затрат по перевозке льготных категорий населения из государственного бюджета. Только в этом году, с учетом равномерного распределения субвенций по месяцам, недополучено 1 миллион 815 тысяч гривен.


Источник: http://versii.com/
Категория: Украина | Добавил: Максимильян (12.05.2009)
Просмотров: 431 | Комментарии: 1
Всего комментариев: 1
1 Yufit  
Молодцы!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Харьковчане за электротранспорт, 2007-2018