Харьковчане за электротранспорт

Открытость и независимость информации о харьковском электротранспорте

  Новая версия сайта находится по адресу http://zatramvaj.org.ua!

Транспортные новости

Главная » Статьи » Украина

Трамваи и троллейбусы всей Украины остановились
nullОстановка не по требованию. Всеукраинская акция протеста сотрудников городского транспорта – 10-минутный бойкот. Какие последствия 10-минутной остановки и услышат ли водителей трамваев и троллейбусов те, кто ими не пользуется, но решает их судьбу 

Ровно в 7:45 водители предупредили пассажиров о перерыве в движении. И объяснили причину мини-забастовки: зарплату в «Горэлектротрансе» задерживают по два месяца. Не хватает средств на ремонт машин, многие из которых исчерпали ресурс. Хотя стоимость поездки недавно возросла с 75 копеек до гривны, более половины пассажиров в трамваях и троллейбусах - пенсионеры, которые не платят за проезд. 

Александра Белецкая, водитель трамвая: «Забастовка из-за того, что не вовремя платят зарплату, мы работаем, возим людей, деньги привозим, а зарплату нам задерживают». 

Юрий, водитель троллейбуса: «Если б хотя бы полдня или час простояли, ну что такое 10 минут - это так». 

Большинство пассажиров, недовольных вынужденной задержкой, неторопливо выходят из салона, чтобы пересесть на другой вид транспорта. Впрочем, кое-кто остается ждать в вагоне. 

Андрей, пассажир: «На работу опаздываю, кто опаздывает, тому плохо, а кто не опаздывает, тому хорошо – сидит - отдыхает (смеется)». 

Антон, пассажир: «Мне эта забастовка не очень-то и нравится! Потому что я опаздываю в школу». 

Согласно закону, забастовки на электротранспорте запрещены, поэтому - подчеркивает председатель профкома Людмила Захарченко - сегодня это просто акция протеста. Ведь иногда на предприятии работает целая семья, а значит, финансовые трудности в каждом отдельном случае имеют осложнения, например, в виде несвоевременно выплаченных кредитов или коммунальных счетов. 

Людмила Захарченко, председатель профкома "Горэлектротранса": «Мы выражаем надежду, что нас услышит и Кабинет министров, и Верховная Рада, потому что мы неоднократно обращались и письменно, от имени коллектива, и от профсоюзной организации, эта акция вынужденная, чтобы обратить на себя внимание». 

Транспортники обещают новые акции протеста, если правительство вовремя и в полном объеме не будет компенсировать затраты на перевозку льготников.




Источник: http://atn.kharkov.ua/
Категория: Украина | Добавил: Максимильян (25.05.2009) | Автор: Ирина Бондарь
Просмотров: 296 | Комментарии: 1
Всего комментариев: 1
1  
О! Людмила Николаевна давала интервью... Наверно с письменного разрешения генерального biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Харьковчане за электротранспорт, 2007-2017