Харьковчане за электротранспорт

Открытость и независимость информации о харьковском электротранспорте

  Новая версия сайта находится по адресу http://zatramvaj.org.ua!

Транспортные новости

Главная » Статьи » Украина

Сегодня во Львове трамваи и троллейбусы не вышли на маршруты.
Уже второй день львовяне лишены возможности ездить электротранспортом. Сегодня, 28 августа, ни один трамвай и троллейбус не вышел на маршрут. Возмущенные жители, которые тщетно ждут на остановках троллейбусов или трамваев, не владеют информацией. На остановках неизвестные люди объясняют: «Садовый (городской голова Львова, – ЗИК) со своим родственником – директором «Львовэлектротранса» довели все до ручки и не выплачивают людям деньги». Об этом сообщил корреспондент ЗИК.

В ЛГКП «Львовэлектротранс» никто не говорит о причинах невыхода электротранспорта на линию. В приемной предприятия корреспонденту ЗИК сообщили, что директора «Львовэлектротранса» Андрея Федоренко нет на работе, поскольку сейчас он находится на совещании в троллейбусном депо. А в горсовете сказали, что Федоренко в отпуске.

Справка ЗИК.

Вчера, 27 августа, бастовали работники троллейбусного депо. Причиной забастовки стала задолженность по выплате зарплаты на ЛКП «Львовэлектротранс».

Как сообщил и.о. директора коммунального предприятия Виталий Чаговец, долг за июль перед трудовым коллективом составляет 3 млн 800 тыс. грн. «На зарплату работников идут средства субвенций и прибыль от продажи билетов. Мы не получили плановой субвенции из госбюджета для выплаты зарплаты в размере 1 млн 800 тыс. грн. Однако даже поступление этой суммы не решит проблему полностью, ибо у нас наблюдается тенденция по уменьшению сбора средств от продажи билетов. Если в июне она составляла 1 млн 700 тыс. грн, то в июле – 1 млн 300 тыс. грн», – отметил Виталий Чаговец.

Руководство предприятия обратилось за финансовой помощью в городской совет. Тогда Львовский городской совет вмешался в ситуацию, выделив из бюджета более 1 млн грн. За эту сумму запланировано погасить долг относительно зарплаты.


Источник: http://zik.com.ua/ru/news/2008/08/28/148087

Категория: Украина | Добавил: Yufit (28.08.2008)
Просмотров: 649 | Комментарии: 4
Всего комментариев: 4
4  
А у нас в Харькове все как крысы все только и думают о своей пайке да и бастовать наши кондуктора и водители не будут разве что Вы им денег за это заплатите если он смену отбомбил сотку срубил и довольный домой ушел ,да отдел движения тоже довольный свой пай снимает как сыр с масла ,а слесаря и остальные это мусор его ни кто ни за что не воспринимает !

3  
Молодцы!!! йа с вами!!!! так и нада - не платят зарплату - забастовка! чтоб власти прочувствовали что же они творят!!!! ЗАРПЛАТУ ЛЬВОВСКИМ ТРАНСПОРТНИКАМ!!!

2  
Вот и правильно, вот так и надо бастовать

1  
А что Вас держит, дорогие электротранспортники Харькова?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Харьковчане за электротранспорт, 2007-2017