Харьковчане за электротранспорт

Открытость и независимость информации о харьковском электротранспорте

  Новая версия сайта находится по адресу http://zatramvaj.org.ua!

Транспортные новости

Главная » Статьи » Метро

Крысы атакуют Нью-Йоркское метро
Численность этих животных увеличивается в геометрической прогрессии; первую ветку метрополитена открыли более 100 лет назад, и с тех пор американские ученые ломают голову, как избавится от вредителей, но пока усилия тщетны

Нью-Йоркское метро в опасности. Конечно, от крыс-мутантов, как в фильмах ужасов оно не пострадает, а вот от количества обычных грызунов - может. Численность этих животных увеличивается в геометрической прогрессии. Репортаж нашего собственного корреспондента Юлии Васильченко.

Нью-Йоркское метро славится не скоростными поездами, и не мраморными колоннами на станциях. Его главная особенность - крысы. Много крыс.

Линда Терра, пассажир:
- О да, их в метро полно. На днях, я видела, как крыса пробегала по платформе, перепугала всех пассажиров.

Джек Форло, пассажир:
- Побольше бы убирали, меньше было бы крыс.

Первую ветку метрополитена открыли более 100 лет назад, и с тех пор американские ученые ломают голову, как избавится от вредителей, но пока усилия тщетны. Крысы в Нью-Йоркской подземке продолжают размножаться.

Юлия Васильченко, корреспондент:
- Как считают ученые, огромные крысы-мутанты, живущие где-то далеко в конце тоннеля - таких мы часто видели в фильмах ужасов - это миф. Зато на самом деле крысы селятся вот здесь, прямо внутри этих стен. За каждой такой кафельной плиткой, как в многоквартирном доме, может проживать семейство по 8-12 крыс.

Это открытие привело экспертов в уныние. Выманить всех крыс из их уютных домиков в стенах - задача почти неразрешимая. Крысиные яды, которые используют сейчас, малоэффективны. Нужно разработать новые виды химикатов. К тому же зацементировать щели в стенах, замуровать все лазейки в подсобные помещения, где хранится мусор. По прогнозам, при нормальном финансировании на все это уйдет около 2-х лет. Только вот бюджет на городские программы в том числе, на борьбу с крысами продолжает сокращаться. На стенах в подземке висят таблички - осторожно крысы. И дата, когда последний раз сотрудники санэпидемстанций проводили инспекцию и развешивали эти объявления. На некоторых станциях значится 2008 год.

Кейт Кантино, директор независимого центра по оценке состояния станций метрополитена:
- За последние 2 года станции метрополитена в Нью-Йорке стали намного грязнее. Это связано главным образом с ухудшением уровня обслуживания. Стало меньше уборщиков, контролеров, эпидемиологов. Метрополитен выделяет деньги на теоретические исследования, но на поддержание чистоты в метро, почему-то денег не хватает.

Джеф Рид много лет борется с крысами с помощью швабры и совка.

Джеф Рид, уборщик:
- Для меня крысы, уже как мусор, выметаю их из урн, вместе с отходами.

Но скоро Джефу, как и сотням других уборщиков подземки, придется сменить место работы. Надвигается очередная волна сокращений. В середине лета новые увольнения. Зато в крысинах семействах - пополнения. В Нью-Йоркском метро им всегда найдется, чем поживиться, пока мусорные баки забиты доверху, а на рельсах пластиковые стаканчики, пакетики с чипсами и фруктовые огрызки.


Источник: http://www.tvc.ru/AllNews.aspx?id=c7972e58-1dec-410e-8e2b-8079d9974f64

Категория: Метро | Добавил: Максимильян (02.07.2010)
Просмотров: 309 | Комментарии: 1 | Теги: крысы в метро
Всего комментариев: 1
1  
Да весь Нью Йорк эта полная безхозная свалка.Как всегда там был,это город-помойка.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Харьковчане за электротранспорт, 2007-2018