Харьковчане за электротранспорт

Открытость и независимость информации о харьковском электротранспорте

  Новая версия сайта находится по адресу http://zatramvaj.org.ua!

Транспортные новости

Главная » Статьи » Метро

Почему на станциях бакинской подземки нет урн?
В редакцию Day.Az обратился один из наших постоянных читателей с жалобой на засорение эскалаторов некоторых станций метро в Баку.

Его также интересует вопрос, почему внутри станций столичной подземки отсутствуют мусорные урны? Их можно увидеть только при входе в метро, утверждает наш читатель.

Другой читатель жалуется на нехватку мусорных урн на улицах Баку.

Прокомментировать первую жалобу корреспондент Day.Az попросил главного санитарного врача бакинского метрополитена Дильшад Аскерову, которая сказала следующее:

"Ежедневно сотрудники бакинского метрополитена моют полы и стены на станциях, протирают ступени и поручни эскалаторов. Если вы замечаете мусор в метро, то в его образовании виноваты только некоторые пассажиры. Все это свидетельствует о низком уровне этих людей".

Говоря о том, какая мера наказания предусмотрена за подобное правонарушение, Д.Аскерова отметила, что штраф за засорение станции метро не предусмотрен.

"Однако если сотрудник метрополитена замечает, что пассажир бросил мусор в неподобающем месте, то недобросовестного гражданина заставляют поднять выброшенное или же привлекают к дисциплинарной ответственности. Сейчас, как известно, в столичной подземке установлена система видеонаблюдения. Повсюду установлены камеры слежения, которые фиксируют любые действия пассажиров. Благодаря этим камерам можно пресечь все правонарушения", - заявила она.

Что касается отсутствия мусорных урн внутри станций столичной подземки, то, по словам главного санитарного врача Бакметрополитена, согласно санитарным и техническим нормам, установка урн разрешается только до эскалатора.
"Внутри станций метрополитена урны не размещают. Как известно, в метро запрещено курить, выбрасывать на перрон объедки, бумагу, пластмассовые бутылки, поэтому нет необходимости в установке мусорных ящиков", - резюмировала Д.Аскерова.

Проблему нехватки мусорных урн на улицах столицы мы попросили прокомментировать главу Управления коммунальных служб Департамента жилищно-коммунального хозяйства при Исполнительной власти Баку Рамиза Вердиева, однако тот сообщил, что данный вопрос не входит в полномочия руководимого им управления:

"Мы отвечаем за мусорные контейнеры для сбора бытовых отходов. А что касается нехватки урн на улицах Баку, мне трудно что-либо сказать по этому поводу. Эта не моя сфера деятельности".

В свою очередь, эксперт по экологии, руководитель Центра экологического прогнозирования Тельман Зейналов сказал, что для обеспечения столицы необходимым количеством мусорных урн необходимо время.

По мнению председателя Центра исследований устойчивого развития Наримана Агаева, в Баку действительно наблюдается нехватка мусорных урн.

"Все это вынуждает гражданина выбрасывать мусор прямо на землю. На мой взгляд, ИВ столицы должна "надавить" на подведомственные органы для того, чтобы решить проблему дефицита урн. Расстояние между урнами должно быть не более 250-300 метров.


Источник: http://news.day.az/society/256604.html
Категория: Метро | Добавил: Максимильян (09.03.2011)
Просмотров: 266
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Харьковчане за электротранспорт, 2007-2017