Харьковчане за электротранспорт

Открытость и независимость информации о харьковском электротранспорте

  Новая версия сайта находится по адресу http://zatramvaj.org.ua!

Транспортные новости

Главная » Статьи » Метро

В московском метро установили "антизайцевые" турникеты
В московском метро началась установка устройств, не позволяющих "зайцам" прыгать через турникет. Как сообщает пресс-служба столичного метрополитена, их опытная эксплуатация началась в южном вестибюле станции "Царицыно".

Устройства, представляющие собой треугольные металлические конструкции, установленные на верхнюю крышку турникета, не дают возможности безбилетникам перепрыгнуть через него, оперевшись на крышку руками. Эти устройства недороги и просты в изготовлении и эксплуатации.

По наблюдениям работников метрополитена, использование новых конструкций быстро дало положительный результат: резко сократились случаи прыжков через турникеты и выросли доходы от продажи билетов в кассах. Эксперимент на станции "Царицыно" продлится до 30 декабря 2011г., по его итогам будет принято решение о дальнейшей эксплуатации новых устройств на других станциях метро, прежде всего – наиболее загруженных.

Напомним, в сентябре 2011г. мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что Москве и Московской области необходимо переходить на единый проездной билет на транспорт. Эта мера должна была уменьшить количество "зайцев", которые досаждают не только столичной подземке, но и наземному транспорту и электричкам.

Штрафы за проезд "зайцем" в наземном общественном транспорте уже увеличены со 100 до 1000 руб. По данным столичных чиновников, сейчас в Москве без билетов ездят около трети всех пассажиров. Несмотря на это, в течение двух лет из всех московских автобусов, троллейбусов и трамваев исчезнут турникеты.


Источник: http://top.rbc.ru/society/14/12/2011/629832.shtml
Категория: Метро | Добавил: Максимильян (15.12.2011)
Просмотров: 357
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Харьковчане за электротранспорт, 2007-2017