Харьковчане за электротранспорт

Открытость и независимость информации о харьковском электротранспорте

  Новая версия сайта находится по адресу http://zatramvaj.org.ua!

Транспортные новости

Главная » Статьи » Метро

В киевском метро заработала "система ловли зайцев"

Турникеты для пропуска пассажиров, установленные в киевском метрополитене, оборудовали специальными устройствами, предназначенными для выявления людей, пытающихся попасть в подземку по чужому проездному документу.

Например, если через турникет проходит студент, он проводит своей карточкой по считывающему устройству, и на турникете загорается красная лампочка. Далее в действие вступает человек - чаще всего это контролер или милиционер (только ему видна загоревшаяся лампочка), который смотрит на пассажира и определяет по его внешнему виду, относится ли он к категории студентов или же является обычным жуликом, раздобывшим дешевый студенческий проездной.

На сегодняшний день система "срабатывает" только на студентов, однако в ближайшем будущем желтая и зеленая лампочки будут сигнализировать о проходе в метро других льготников (или людей, воспользовавшихся их билетами). Впрочем, в часы пик, когда граждане перепрыгивают через турникеты или проходят через них "паровозиком", "система ловли зайцев" вряд ли будет работать. Да и взять штраф с человека, который, скорее всего, не от хорошей жизни обзавелся дешевым проездным, будет сложновато.

Напомним, что цена проезда в киевском метрополитене в настоящий момент составляет 1,70 гривны. До этого городские власти подняли стоимость поездки до 2 гривен, однако были вынуждены снизить ее под давлением антимонопольного комитета.





Источник: http://www.rg.ru/2009/03/02/sobkor-metro-anons.html
Категория: Метро | Добавил: Ruslan (03.03.2009)
Просмотров: 402
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Харьковчане за электротранспорт, 2007-2017