Харьковчане за электротранспорт

Открытость и независимость информации о харьковском электротранспорте

  Новая версия сайта находится по адресу http://zatramvaj.org.ua!

Транспортные новости

Главная » Статьи » Метро

Так медленно, как в Челябинске, метро больше нигде не строится

Президент ассоциации строителей России Николай Кошман дал рекомендации челябинским метростроителям. По его мнению, сдвинуть с мертвой точки "стройку века" (а она началась в 1991 году) можно уже через три-четыре месяца, подкорректировав проект и пригласив подрядчиков в лице крупных российских компаний, имеющих собственное тоннелепроходческое оборудование. Во-первых, тогда Челябинску не придется его покупать, а во-вторых привлечение дополнительных сил создаст под землей конкурентные условия и позволит ускорить темпы строительства.

Проанализировав ситуацию, Николай Кошман пришел к выводу, что главная причина челябинского долгостроя - организационные и управленческие ошибки. Метро начинается со строительства станций, потом растяжка идет на перегоны, а у вас получилось как-то по-другому", - заявил он губернатору Петру Сумину. Сегодня появилась новые тоннелепроходческие комплексы, меняется технология, а в Челябинске продолжают строить по старинке.

Ассоциация строителей готова помочь региону в строительстве метро в Челябинске. Николай Кошман вместе с ведущими специалистами страны по прокладке тоннелей поделятся с челябинскими метростроевцами своим опытом. На встрече было принято решение подготовить детальный план работ, выполнение которого будет ежемесячно контролироваться министерством строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства, а раз в квартал - лично губернатором.

В заключение, Николай Кошман подчеркнул, что метро миллионному Челябинску необходимо и останавливать строительство ни в коем случае нельзя. Это самый безопасный, дешевый и быстрый вид общественного транспорта. Альтернативы ему пока не существует. Если все предложенные челябинским метростроителям рекомендации будут выполнены, то каждую ветку будущего метро можно строить в течение четырех- четырех с половиной лет.




Источник: http://www.rg.ru/2009/04/10/reg-ural/koshman-anons.html
Категория: Метро | Добавил: Maximiljan (10.04.2009)
Просмотров: 365
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Харьковчане за электротранспорт, 2007-2017