Харьковчане за электротранспорт

Открытость и независимость информации о харьковском электротранспорте

  Новая версия сайта находится по адресу http://zatramvaj.org.ua!

Транспортные новости

Главная » Статьи » Метро

Михаил Добкин: «Фельдман помогает Харькову достроить метрополитен»

Мнение мэра города Харькова о подготовке первой столицы Украины к Евро-2012, о ситуации c ТЦ «Барабашово», а также о развитии инфраструктуры города и включении Харькова в основной состав городов принимающих Евро-2012.



Михаил Маркович, вчера в Киев прилетел Мишель Платини, который будет инспектировать подготовку Украины к Евро-2012. Как сейчас идет подготовка Харькова к принятию чемпионата по футболу?

Сейчас полностью выполняются ранее рассчитанные программы подготовки города к Евро-2012. Если же говорить о стадионе, то мы его сдаем на полгода раньше, чем планировалось. Могу вам сказать одно: первым лицам государства, которые сегодня будут презентовать Харьков, перед Платини не будет стыдно, когда они будут говорить именно о Харькове. Помешать Харькову стать основным принимающим

городом может только политика. Если силовым решением это право будет отдано Львову, который сегодня не имеет ни стадиона, ни строящегося аэропорта, ни многого из того, что должно быть, то это будет политическое решение, поскольку Харьков сегодня может быть наравне с Донецком. Донецк и Харьков – два ведущих города по подготовке к проведению Евро-2012.

По чьей политической воле Евро-2012 может быть перенесен из Харькова во Львов?

Это может быть проведено за счет людей из правительства, которые отвечают за Евро-2012, а этим вопросом занимается господин Васюник. Смотрите, какая тут ситуация: в телеграмме, которая пришла от УЕФА с просьбой организовать встречу Мишеля Платини с должностными лицами, от Украины отвечающими за чемпионат, было написано, что они встречаются с представителями УЕФА и лицами, в правительстве отвечающими за подготовку страны в целом к Евро. Здесь УЕФА просит, чтобы и федерация футбола в Украине и Кабмин назвали свои четыре города, которые должны принять Евро. Кого они назовут, нам неизвестно, но, по крайней мере, мы сделали все, чтобы быть среди этих четырех городов.

Расскажите о ситуации с Харьковским метрополитеном…

Сейчас все депутаты, независимо от «окраски», объединились вокруг Евро-2012, вокруг проблем города и области, поэтому через народных депутатов, и в том числе через Александра Борисовича Фельдмана, мы договариваемся с правительством о выделении денег на достройку метрополитена. Я думаю, что его посильный вклад тоже будет немалым в выделении средств для строительства харьковского метро.

Относительно налета милиции на харьковский ТЦ «Барабашово»: почему вы стали на сторону предпринимателей?

Милиция провела незаконные действия, которые вскоре были оспорены в суде и нашли подтверждение. Милиция борется с нелегальной миграцией, преступностью таким способом, что все торгующие боятся выходить на свои рабочие места, а когда выходят, то трясутся от страха. Люди, которые торгуют на ТЦ «Барабашово» живут в свободной стране, они платят налоги, они их платят и в городской бюджет, и никто не имеет права трусить их как липку, собирая с них какую-то дань, как это было заявлено со стороны работников ТЦ. Ну, слава Богу, милиция очень быстро перестроилась и теперь этот конфликт исчерпан.

Повторения такого конфликта не будет?

Думаю, да.

Как вы относитесь к идее досрочных выборов, изменений в Конституцию и возможности объединения БЮТ и ПР?

Я на эти вопросы ответить не могу. Если хотите я вам могу про Харьков рассказать. Про политику в Киеве, наверное, лучше расскажут народные депутаты.

Поддержать Михаила Марковича решил Валерий Коновалюк, который тоже прорекламировал Харьков, как один из ведущих городов для проведения Евро:

Харьков очень хорошо подготовлен к чемпионату Евро-2012. Мы сегодня написали письмо Платини, и я его передам сегодня на брифинге. Львов очень плохо подготовлен, и в этом городе принимаются решения о сносе памятников советским воинам, что это нарушает принципы УЕФА, которые строятся на толерантности, терпимости и т.д. Евро-2012 – это не только спортивное соревнование, оно несет в себе колоссальное значение для страны, для консолидации общества. После такого решения Львовского областного совета мы обратились с просьбой пересмотреть это решение в пользу Харькова или Одессы, чтобы Украина действительно не потеряла это право, и мы достойно могли провести чемпионат.

Сейчас в Харькове очень большая проблема с дорогами. Как она решается?

Я так не считаю. Дороги – это не самая большая проблема Харькова. За прошедший год мы очень много сделали, чтобы дороги Харькова были приведены в нормальное состояние. Вы съездите в Харьков, а после этого мы с вами пообщаемся.





Источник: http://www.vovremya.info/art/1239798037.html
Категория: Метро | Добавил: Maximiljan (15.04.2009) | Автор: Беседовал Маркечко Михаил
Просмотров: 404
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Харьковчане за электротранспорт, 2007-2017