Харьковчане за электротранспорт

Открытость и независимость информации о харьковском электротранспорте

  Новая версия сайта находится по адресу http://zatramvaj.org.ua!

Транспортные новости

Главная » Статьи » Метро

Что на самом деле произошло в харьковском метро. Подробности инцидента 29 июля

«У энергодиспетчеров на экранах мониторов в одно мгновение все системы показали разрушение энергооборудования на подстанции, которая питает участок Холодногородской линии от ст. «Холодная Гора» до ст. «Проспект Гагарина».

Об этом «Городскому Дозору» сообщил начальник ГП «Харьковский метрополитен» Сергей Мусеев, комментируя остановку движения поездов вечером 29 июля.

«Прежде чем предпринять мероприятия по переключению на другую подстанцию, действуя по инструкции, сотрудники диспетчерского центра вывели поезда на платформы. Соответствующие службы осуществили эвакуацию пассажиров с возвратом платы за проезд», – подчеркнул глава администрации подземки.

По его словам, параллельно в течение нескольких минут было определено, что на подстанции сработала сигнализация задымления. Диспетчер вызвал МЧС, пожарные за 2 минуты потушили очаг воспламенения. Им оказался один из электрошкафов подстанции.

Подстанция отключилась, пропало питание контактного рельса. Поезда остановились.

«В результате мы не имели питания для автоматического переключения на другую подстанцию. В связи с этим аварийная бригада энергетической службы метрополитена спустилась в тоннель и по всему перегону от ст. «Южный вокзал» до тупика на Холодной Гора сделала ручное переключение – сначала отключили вышедшую из строя подстанцию, затем подключили другую», – рассказал С. Мусеев.

Задержка в движении между станциями «Гагарина» и «Холодная Гора» составила 2 часа – с половины восьмого до половины десятого вечера.




Источник: http://dozor.kharkov.ua/crime/1044906.html
Категория: Метро | Добавил: Yufit (30.07.2009)
Просмотров: 610
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Харьковчане за электротранспорт, 2007-2018