Харьковчане за электротранспорт

Открытость и независимость информации о харьковском электротранспорте

  Новая версия сайта находится по адресу http://zatramvaj.org.ua!

Транспортные новости

Главная » Статьи » Метро

"Убитый рельсом " или работящий строитель? В метро появились необычные памятники






















"Металлические чудеса" в харьковском метрополитене. Здесь появились два необычных памятника из металлолома. Они настолько нестандартные, что вызвали бурное обсуждение. В частности на интернет-форумах в творчестве метрополитеновцев увидели жертву, которую проткнули рельсом из-за повышения цены жетона. Как поняли подземное вдохновение прохожие в метро

Металлические человечки в харьковской подземке. Это архитектурное чудо появилось в переходе станции метро " Университет" в ночь с пятницы на субботу и за несколько дней уже успело приобрести огромную популярность среди харьковчан.

Сфотографировать памятник и себя рядом с ним, потрогать рельс или просто внимательно рассмотреть ноу-хау харьковской подземки. Рабочего не обходит вниманием практически ни один пассажир. Больше всего людей беспокоит вопрос: кому посвящен этот урбанистический шедевр. Главная версия: строителям, которые недавно отпраздновали свой профессиональный праздник.

Евгений, продавец: «По ходу, строителям метрополитена, так как рельса».

Алина, менеджер: «Мне она очень нравится, вот недавно была выставка в доме художника, и там были подобного рода роботы из металла, и я так понимаю, что работа посвящена Дню строителя, а у меня муж строитель, поэтому я для него сфотографировала».

Сегодня у рабочего с рельсом появился брат-близнец рядом с другим выходом со станции "Университет". Рабочие, которые устанавливали металлическое чудо, пролили немного света: оба памятника посвящены метрополитеновцам.

Александр Карпенко, мастер службы ПТС: «Он символизирует роботу тяговиков, которые обслуживают подвижные составы».

А сегодня на официальном сайте появилось сообщение: фигуры установили в честь 34-й годовщины со дня открытия подземки. Их изготовили из металлолома в свободное от работы время сами работники метрополитена как символ своей непростой работы. Пассажиры реагируют по-разному.

Григорий, пенсионер: «Конечно, нравится, мы сами в таком образе скоро будем жить».

Дмитрий, начальник смены производства: «Вообще, по-моему, прикольно очень, отлично смотрится, оригинально довольно».

Валентина, пенсионерка: «Вот это архитектурное чудо? Ну, я не вижу, что это чудо».

Металлического рабочего с рельсом поставили на пути эвакуации пассажиров без согласования с МЧС, сообщили новостям АТН в пресс-службе ведомства. Следовательно, в случае возникновения чрезвычайной ситуации, архитектурный шедевр может помешать пассажирам. Правда, памятники в метрополитене долго стоять не будут, рассказал начальник подземки Сергей Мусеев, однако и сроки демонтажа железных рабочих он не озвучил.




Источник: http://atn.kharkov.ua/newsread.php?id=37874
Категория: Метро | Добавил: Yufit (10.08.2009) | Автор: Анна Пономаренко
Просмотров: 380 | Комментарии: 2
Всего комментариев: 2
2  
Новые памятники - это здорово. Какие они б не были найдут своих ценителей. НЕ совсем место подходящее.. Пара колес не совсем вписывается в интерьер тротуара у площади

1  
Ассоциации с памятником дистрофикам на Бекетова... Лично я такого "искусства" не понимаю. С МЧС согласен - в толпе или темноте такая конструкция может стать источником травм для людей. Металлолом в пункт приема вторсырья!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Харьковчане за электротранспорт, 2007-2017