Харьковчане за электротранспорт

Открытость и независимость информации о харьковском электротранспорте

  Новая версия сайта находится по адресу http://zatramvaj.org.ua!

Транспортные новости

Главная » Статьи » Россия

ТРОЛЛЕЙБУС ДОЛЖЕН ВЕРНУТЬСЯ НА УЛИЦЫ АРХАНГЕЛЬСКА
Мэрия Архангельска работает над улучшением транспортного обслуживания населения города, в том числе и над восстановлением троллейбусного движения и заменой «пазиков» на автобусы большой вместимости, сообщили сайту ARHPERSPECTIVA.RU в пресс-службе мэрии Архангельска. 

Как сообщил начальник управления транспорта и связи Артем Перевертайло, изучается техническое состояние контактных сетей, тяговых подстанций, ведутся переговоры с ООО «Брянский Капитал» о передачи этих объектов транспортной инфраструктуры в муниципалитет. 

По мнению руководства областного центра, данные объекты должны находиться в собственности города, а не принадлежать частному перевозчику. Что касается условий работы, то они, несомненно, должны быть взаимовыгодными и в первую очередь направленными на удовлетворение интересов горожан. При этом мэрия города открыта для обсуждения условий с любыми перевозчиками. 

Де-факто договор на перевозку подписан и выполнялся, он и сейчас остается действующим. Также подписан договор на перевозку по социальным талонам — затраты перевозчику компенсировались в полном объеме. 

Необходимо отметить, что препятствий для возобновления троллейбусного движения, например, на пр. Обводный канал нет. Решение вопроса зависит от результатов технического освидетельствования контактных сетей и тяговых подстанций. Мэрия продолжает переговоры с фирмой «РегионАвтотранс-Архангельск». Если не удастся прийти к соглашению с ними, будут рассматриваться другие варианты сотрудничества. 

Так, в соответствии с поручением мэра Архангельска Виктора Павленко и планом перспективного развития транспорта по согласованному графику по окраинным направлениям «пазики» малой вместимости заменяются большими автобусами. На обслуживание Цигломени и Маймаксы выделено 20 новых автобусов большой вместимости. 12 «ЛиАЗов» вышли на маршруты в Маймаксанском округе и 8 — в Цигломенском. На окраинных маршрутах подвижной состав заменят полностью. А подхватывающие сопутствующие маршруты будет обслуживать транспорт малой и средней вместимости для сохранения небольшого интервала движения. 

Данный проект финансируется группой компаний АПАП-1, для реализации первого этапа графика смены подвижного состава потребовалось порядка 30 млн руб. Кроме того, в интересах жителей городских окраин мэрия переведет на вместительные автобусы также маршруты № 12 (пос. Талаги) и № 3 (Лесная Речка). 






Источник: http://www.arhperspectiva.ru/news/6449
Категория: Россия | Добавил: Maксимильян (16.09.2008)
Просмотров: 463
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Харьковчане за электротранспорт, 2007-2017