Харьковчане за электротранспорт

Открытость и независимость информации о харьковском электротранспорте

  Новая версия сайта находится по адресу http://zatramvaj.org.ua!

Транспортные новости

Главная » Статьи » Россия

Астраханский бизнесмен сколотил миллионы на ликвидации городских трамвайных маршрутов
На незаконном предпринимательстве он заработал 12, 5 миллионов рублей.
На продолжателя дела Корейко сотрудники УБЭПа вышли после того, как поступила информация о том, что с металлом и оборудованием оставшимся после демонтажа трамвайных путей и электролиний, проводится по несколько сделок. При этом участвуют в них сразу несколько фирм. Законность таких сделок вызвала серьезные сомнения убэповцев, и предварительная проверка эти подозрения подтвердила.

Для начала, выяснилось, что все закупки «ненужного имущества» у трамвайно-троллейбусного управления производит одна и та же фирма. По заверениям, полученным сотрудниками милиции, эта фирма оказалась единственной, кто предложил за большую партию металлолома достаточно высокую цену. Хотя следствие полагает, что причина была несколько иной и заключалась в давнем близком знакомстве межу коммерсантами и руководством трампарка. По крайней мере, достоверных сведений о полноценном тендере или конкурсном отборе, оперативники не нашли.

Дальше стали вскрываться другие интересные подробности. Сотрудники УБЭП провели проверку фирмы, закупившей в качестве лома черного и цветных металлов рельсы, снятый со столбов контактый провод и цельные трамвайные вагоны. И выяснилось, что обязательной, в соответствии с федеральным законом «О лицензировании отдельных видов деятельности», лицензии у организации нет. С июля 2007 по апрель 2008 года в собственность фирмы перешли 110 тонн контактного провода, 6500 тонн рельсов и 40 трамвайных вагонов, и материалы уголовного дела подтверждают, что эти сделки осуществлялись незаконно.

Окончательно схема «переработки трамваев в деньги» прояснилась, когда была выяснена судьба выкупленного фирмой металла. Это исходные владельцы не нашли на свой товар достойного покупателя, а вот коммерсант без труда заключил договоры сразу с тремя организациями, осуществляющими скупку лома черного и цветных металлов. И вскоре вагоны и рельсы были благополучно перепроданы. Сделки совершались по-прежнему без лицензии, но зато с солидной наценкой. В общей сложности доход от реализации лома составил свыше 12,5 млн. рублей, что по меркам уголовного кодекса является особо крупным размером.

На момент возбуждения уголовного дела и проведения следственных действий часть полученных средств предприниматель уже легализовал. Более семи миллионов рублей он использовал при совершении других сделок и перечислил на счета различных организаций. Соответственно, обвинение ему предъявляется не только по статье 171 УК РФ (незаконное предпринимательство), но и по 174.1 (легализация денежных средств, приобретенных преступным путем). Ему грозит до пяти лет лишения свободы, - сообщает пресс-служба УВД по Астраханской области.


Источник: http://www.volgograd.kp.ru/online/news/651840/

Категория: Россия | Добавил: Максимильян (16.04.2010)
Просмотров: 210
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Харьковчане за электротранспорт, 2007-2017