Харьковчане за электротранспорт

Открытость и независимость информации о харьковском электротранспорте

  Новая версия сайта находится по адресу http://zatramvaj.org.ua!

Транспортные новости

Главная » Статьи » Россия

Казанцы, недовольные строительством трамвайных путей, вышли на митинг!

«Озелените трамвайные пути», «Президент, защити детей», «Горожанам нужен зеленый бульвар, а не трамвай» - под такими лозунгами жители четырех домов Московского района Казани собрались в сквере у здания кабинета министров Татарстана. На пикет они решились от отчаянья. Несмотря на их протесты, трамвайные пути продолжают прокладывать между их домами.

- Мы написали во все инстанции и уже не знаем, куда обращаться, чтобы остановить это безобразие — рассказывает "КП" жительница 51-го дома по улице Серова Гузель Сингатуллина. - Работы ведутся с нарушением строительных норм. Трамвайная линия находится слишком близко от наших домов. Постоянный шум, грохот колес, выхлопные газы, чем дышать будем? И кто им дал право здесь прокладывать дорогу, если геппланом это не предусмотрено?

- Больше всего мы волнуемся за наших детей - высказывает свое мнение житель 14-го дома по улице Энергетиков, отец троих детей Владимир Батраков - Когда мы покупали эти квартиры, надеялись, что здесь будет тихий уголок, без машин. А со временем на этой площадке разобьют сквер и сделают хорошую детскую площадку. Теперь же здесь трамвайные рельсы. А если со двора мяч вылетит на дорогу? Страшно представить, что будет.
В администрации Казани о проблеме знают, но вмешиваться в ход работ не собираются. - Проект строительства дороги по улице Энергетиков прошел все необходимые согласования. Все законно. Нарушений строительных норм нет — комментируют ситуацию в пресс-службе казанского исполкома. - Сильного шума от трамвайной линии быть не должно. Там будут использоваться самые современные материалы. А по линии пустят трамваи нового поколения, практически бесшумные.
Напомним, согласно планам городских властей новая дорога соединит Кировский (улицу Большая Крыловка) и Московский районы.

Трамвай будет подниматься по улице Энергетиков через Московский рынок, сквер на улице Шамиля Усманова и выйдет на Декабристов (неподалеку от улицы Восстания). Трамвайная линия с улицы Ямашева (от ДК Химиков), напротив, пойдет вниз в Кировский район и выйдет на новую дорогу, на улицу Энергетиков. А на участке улицы Декабристов (от Московского рынка до остановки Молодежный Центр) рельсы исчезнут. Уберут пути и с Ленинской дамбы.


Источник: http://kazan.kp.ru/online/news/685585/

Категория: Россия | Добавил: Максимильян (15.06.2010)
Просмотров: 223 | Комментарии: 2
Всего комментариев: 2
2  
Хахахах, при чём тут трамвай и выхлопные газы и нечем дышать? Кто-то очень "умный" это прогнал.

1  
Постоянный шум, грохот колес, выхлопные газы, чем дышать будем?...вот это мне больше всего понравилось biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Харьковчане за электротранспорт, 2007-2017