Харьковчане за электротранспорт

Открытость и независимость информации о харьковском электротранспорте

  Новая версия сайта находится по адресу http://zatramvaj.org.ua!

Транспортные новости

Главная » Статьи » Россия

Давка в общественном транспорте Москвы отменяется
Москва, Сентябрь 29 (Новый Регион, Ольга Иванова) – Схватки пассажиров в дверях переполненных салонов скоро останутся в истории. Московские водители теперь имеют возможность ограничивать вход в набитый до отказа автобус, трамвай или троллейбус. Таковы новые правила, утвержденные правительством Москвы. По ним водитель также обязан оказывать помощь инвалидам при посадке в транспорт, открывая вторую дверь. Ведь люди с ограниченными возможностями физически не в состоянии проходить через турникеты. 
Кроме того, отныне упорядочен процесс обмена и возврата магнитных билетов, испорченных не по вине пассажира. Теперь каждый будет знать, куда обращаться в подобных случаях. 




Источник: http://www.nr2.ru/moskow/198298.html
Категория: Россия | Добавил: Maксимильян (29.09.2008)
Просмотров: 532 | Комментарии: 2
Всего комментариев: 2
2  
Вспоминаю 1990-е, когда посадка пассажиров осуществлялась через переднюю дверь даже при наличие кондуктора. При штурме на ст. м. Научная, часто пассажиры открывали для себя вторую и третью двери. Чтоб, как-то "взлом дверей пресекать", кондуктора накидывали запоры на "ушки" дверей, но и это не помогало. Нужна система "к пассажиру", а не "против пассажира"! Пока панацеей от давки служит АСКП - гиперрост заторов в Москве будет также расти, как и сегодня в геометрической прогрессии! Никто не захочет мерзнуть при -30 на остановке, пока влезет в свободную единицу подвижного состава!

1  
Придумали проблему - турникеты, а теперь решают как избавиться от возникших неудобств. Что сказать... Россия...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Харьковчане за электротранспорт, 2007-2017