Харьковчане за электротранспорт

Открытость и независимость информации о харьковском электротранспорте

  Новая версия сайта находится по адресу http://zatramvaj.org.ua!

Транспортные новости

Главная » Статьи » Россия

В Питере выберут лучшего водителя трамвая. В финал вышло 15 человек
19 мая 2011 года. В течение трёх дней в СПб ГУП "Горэлектротранс" определял лучшего водителя трамвая. Сегодня в трамвайно-троллейбусном парке на Гражданском,131 проходит самая зрелищная часть городского конкурса профессионального мастерства водителей трамвая, сообщает пресс-служба ГУП "Горэлектротранс".

Первые два дня водители соревновались в теоретических знаниях по устройству и обслуживанию трамвайных вагонов, по правилам дорожного движения, по культуре обслуживания пассажиров.

Зачастую именно от мастерства и профессионализма водителя транспортного средства зависит очень многое. И руководство СПб ГУП "Горэлектротранс" уделяет особое внимание именно профессионализму водителей трамваев и троллейбусов, так как это залог безаварийной работы и безопасной перевозки пассажиров.

Поэтому ежегодный конкурс не только демонстрирует мастерство водителей трамваев, но и поднимает престиж профессии.

В финал конкурса по итогам предварительных этапов вышли пятнадцать самых лучших водителей трамвая.

Лидера определит наиболее зрелищная часть турнира – вождение вагона в разных условиях. На небольшом участке будут смоделированы различные ситуации и трудности, которые каждый день поджидают водителей трамвая на линии. Например, перевод стрелки, или экстренная остановка по сигналу специального светофора.

Главная задача конкурса профессионального мастерства – поддержать лучших работников и привлечь внимание к профессии, повысить ее престиж. Конкурсные задания специалисты называют исключительно сложными.


Источник: http://kurier-media.ru/news/16212/ya/

Категория: Россия | Добавил: Максимильян (19.05.2011)
Просмотров: 148
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Харьковчане за электротранспорт, 2007-2017