Харьковчане за электротранспорт

Открытость и независимость информации о харьковском электротранспорте

  Новая версия сайта находится по адресу http://zatramvaj.org.ua!

Транспортные новости

Главная » Статьи » Россия

Трамваи Волгограда просят 7 миллиардов
В «Метроэлектротрансе» разработана программа развития легкорельсового транспорта в Волгограде до 2020 года. Авторы программы видят три пути развития городского электрического транспорта в городе. В первую очередь – это окончание строительства второй очереди скоростного трамвая и строительство третьей очереди.

Предполагается продление линии скоростного трамвая от станции «Ельшанка» до Обувной фабрики. При этом на трассе предусматривается подземная часть протяженностью 800 метров – от «Ельшанки» до ул. Казахская, а далее – до «Обувной фабрики» – трамвай идет по обособленному полотну, которое совпадает с ныне существующим.

Третья очередь – от станции «Ельшанка» до станции «Университет». Технико-экономическое обоснование ее строительства было разработано еще в 1991 году. Она имеет протяженность 7,24 км и включает в себя семь станций.

Для поддержания в рабочем состоянии новых линий потребуется строительство ремонтных мастерских службы энергохозяйства и службы пути. А для обслуживания подвижного состава второй и третьей очередей метротрама – необходимо возведение нового трамвайного депо №7, которое должно располагаться в районе улицы Автомобилистов.

Второе направление – это модернизация ранее проложенных маршрутов под легкорельсовый транспорт. Это маршрут №10, который соединяет Центральный район и большой жилой массив в Дзержинском районе, и маршрут №11, что в Красноармейском районе. Необходима реконструкция трамвайных путей, существующих и строительство новых тяговых подстанций.

И, наконец, третье направление – обновление подвижного состава. В настоящее время ежедневно выходят на маршруты 220 трамваев. В связи со старением подвижного состава увеличиваются затраты на приобретение запчастей и материалов. Так, например, в 2009 году на ремонт 161 вагона затрачено 93 млн. рублей, в 2010 году на приведение «в чувство» 164 единиц потратили 98 млн. рублей. На закупку подвижного состава нового поколения потребуется около 7 млрд. рублей.


Источник: http://www.volgograd.ru/news/common/2011/334454.news
Категория: Россия | Добавил: Максимильян (03.06.2011)
Просмотров: 236
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Харьковчане за электротранспорт, 2007-2017