Харьковчане за электротранспорт

Открытость и независимость информации о харьковском электротранспорте

  Новая версия сайта находится по адресу http://zatramvaj.org.ua!

Транспортные новости

Главная » Статьи » Россия

В ульяновских трамваях появился Wi-Fi
Беспроводная связь Wi-Fi появилась в трамваях Ульяновска. Это совместный проект МУП «Ульяновскэлектротранс» и компании «Би-Лайн», который был поддержан городскими властями. По словам директора «Ульяновскэлектротрнас» Алимжана Абубекярова, для подключения к Wi-Fi были выбраны маршруты, которыми наиболее часто пользуются студенты местных вузов.

«В настоящее время, - рассказал «73 online» г-н Абубекяров, - мы в тестовом режиме запустили Wi-Fi в трамвае №2, в ближайшее время беспроводная связь появится в трамваях №4 и 6. Пока точками доступа в Интернет оборудовано всего 3 трамвая, но мы планируем увеличить количество трамваев до 15 уже в конце июня. Стоит отметить, что для МУП «Ульяновскэлектротранс» предоставление данной услуги обошлось практически бесплатно: в рамках нашего корпоративного договора с ОАО «Вымпелком», эта компания предоставила нам роутеры, позволяющие создавать зону Wi-Fi в вагонах. Также они взяли на себя обязательства по их бесплатному подключению, обслуживанию и рекламную раскраску трамваев в цвета ОАО «Вымпелком». Единственное, что мы предоставляем в рамках этого, считаю, взаимовыгодного договора – наши трамваи».

На стоимости проезда ульяновцев в трамваях данная новинка не отразится. Интернет для всех пассажиров – бесплатный, независимо от сотового оператора.

По словам Максима Котова, руководителя службы маркетинга ульяновского филиала ОАО«Вымпелком», проект Wi-Fi в ульяновских трамваях – социальный. «Идею оснастить городской общественный транспорт беспроводной связью поддержала мэрия Ульяновска, - рассказывает г-н Котов. - Сегодня утром мы вместе с директором МУП «Ульяновкэлектротранс», заместителем председателя комитета дорожного хозяйства мэрии Сергеем Аникиным совершали рабочую поездку и тестировали качество Wi-Fi. Скажу, что все работает нормально. До конца июня мы планируем увеличить количество вагонов, оснащенных беспроводной связью до 15 на маршруте №2. В данном случае компания ОАО «Вымпелком» предоставляет только техническую сторону - сеть 3G. Воспользоваться Интернетом в трамваях довольно просто: в вагонах развешаны стикеры с соответствующим кодом».

Стоит отметить, что подобный проект, безусловно, стал новинкой для Ульяновска, в то время, как многих других городах беспроводная связь в общественном транспорте стала нормой жизни. В Москве, Иваново, Ставрополе, Санкт-Петербурге и ряде других городов. Подобную идею в настоящее время планирует реализовать и «Мегафон», который устанавливает точки доступа в Интернет в ульяновских маршрутках.


Источник: http://73online.ru/readnews/11715
Категория: Россия | Добавил: Максимильян (17.06.2011)
Просмотров: 199
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Харьковчане за электротранспорт, 2007-2017