Харьковчане за электротранспорт

Открытость и независимость информации о харьковском электротранспорте

  Новая версия сайта находится по адресу http://zatramvaj.org.ua!

Транспортные новости

Главная » Статьи » Россия

Штрафы для "зайцев" в Москве увеличились
Сегодня вступили в силу поправки в Кодекс Москвы об административных правонарушениях, увеличивающие штраф за безбилетный проезд в общественном транспорте в 10 раз. Однако выяснилось, что в первый день выписывать "зайцам" штрафы оказалось некому.

Этим должны заниматься около 300 контролеров - сотрудников специально созданной службы "Организатор перевозок". Однако к исполнению своих обязанностей они приступят лишь в конце лета, когда штат полностью сформируется и сотрудники получат новую форму и удостоверения.

Напомним, прежде контролеры, которых изредка можно было встретить в наземном городском транспорте, в соответствии с должностной инструкцией при выявлении безбилетника требовали от него оплатить проезд, либо предлагали покинуть транспортное средство на ближайшей остановке. Если нерадивого пассажира не устраивал ни тот, ни другой вариант, его провожали в милицию и оформляли протокол об административном правонарушении, за которое был предусмотрен сторублевый штраф. В метро "зайца" чаще всего просто "разворачивали" к кассам и следили, чтобы тот купил проездной билет.

Вскоре все будет по-другому. Глава комиссии гордумы по законодательству Александр Семенников ранее рассказывал: "Контролер, зайдя в салон, потребует предъявить билеты и, если у пассажира такового не окажется, то составит протокол о нарушении и выдаст квитанцию, которую затем нарушитель должен будет оплатить". По словам Семенникова, брать штраф контролер-ревизор на месте не сможет. В случае неоплаты квитанции, данные на нарушителей будут передаваться в службу судебных приставов.


Источник: http://www.rg.ru/2011/06/27/transport-site.html
Категория: Россия | Добавил: Максимильян (29.06.2011)
Просмотров: 198
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Харьковчане за электротранспорт, 2007-2017