Харьковчане за электротранспорт

Открытость и независимость информации о харьковском электротранспорте

  Новая версия сайта находится по адресу http://zatramvaj.org.ua!

Транспортные новости

Главная » Статьи » Россия

Делиниатор защитит трамвай
От Финляндского вокзала до метро Василеостровская общественный транспорт поедет по выделенной полосе. Об этом сегодня завил председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры.
По словам Бориса Мурашова, маршрут станет пилотной зоной, где город испытает новый принцип обустройства проезжей части. Решение, которое применено на Лиговском проспекте, показалось чиновникам слишком дорогим. На этот раз технология выбрана проще.
Борис Мурашов, председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга:
«У нас есть такая сейчас программа – это устройство выделенных полос за счет установки делиниаторов. Что такое делиниаторы? Это фактически бордюрный камень, который выступает на 10 сантиметров и не позволяет без снижения скорости автомобилю, который двигается в попутном направлении с трамваем, заскочить на выделенную полосу и двигать по нему».
В этом году делиниаторы предполагается проложить на маршруте, который начинается от площади Ленина и пройдет через Кронверкский проспект и проспект Добролюбова на Васильевский остров. Проект также предполагает строительство остановок, которые для удобства входа и выхода пассажиров будут возвышаться над дорогой на 30 сантиметров. Стоимость работ – 150 миллионов рублей. Конкурс на выбор подрядчиков в Смольном намерены объявить в ближайшие две недели. Выделенная полоса, в первую очередь, будет предназначена для трамваев, парк которых в следующем году планируется обновить.


Источник: http://www.tv100.ru/news/Deliniator-zawitit-tramvaj-43316/
Категория: Россия | Добавил: Максимильян (23.07.2011)
Просмотров: 213
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Харьковчане за электротранспорт, 2007-2017