Харьковчане за электротранспорт

Открытость и независимость информации о харьковском электротранспорте

  Новая версия сайта находится по адресу http://zatramvaj.org.ua!

Транспортные новости

Главная » Статьи » Россия

Эксперты: закрывать трамвайное движение в Петербурге нельзя
Комитет по транспорту предложил горожанам обсудить будущее петербургского трамвая. Тем временем эксперты высказывают различные точки зрения на то, как именно сделать его эффективным.

Городские чиновники предлагают петербуржцам обсудить перспективы трамвайного движения. Для этого комитет по транспорту решил провести 24 февраля открытое заседание с участием экспертов, представителей общественных организаций, горожан и журналистов.

Эксперты полагают: чтобы легкорельсовый транспорт успешно совершенствовался, нужно принципиально изменить отношение к нему. «Я считаю, что развивать трамвай нужно, и делать это нужно серьезно, относясь к нему не как к коммерческому проекту, а как к важной общегородской задаче», — говорит директор бюро территориальных информационных систем и градостроительного моделирования «Петербургского НИПИграда» Михаил Петрович.

При этом, по словам нашего собеседника, трамвайные перевозки все равно необходимо воспринимать как товар. «Нельзя вдруг закрывать движение на участке, потом снова открывать... Когда товар уходит с рынка, его место занимают другие товары, так произошло и с трамваем», — сказал господин Петрович в разговоре с корреспондентом «Карповки».

Также он отметил, что для эффективного совершенствования трамвайной сети сегодня необходимо последовательно выполнять принятую ранее программу развития городского общественного транспорта, а также менять отношение к трамваю у чиновников и горожан. «Нужно общественное согласие», — считает эксперт.

Как отмечает глава организации Петербуржцы за общественный транспорт Владимир Федоров, в сегодняшних условиях речь уже не идет о развитии трамвая. Прежде всего необходимо добиться его сохранения как полноценного вида общественного транспорта.

По его словам, для этого нужны существенные дотации, которые должны пойти как на ремонт инженерной инфраструктуры, так и на обновление подвижного состава. При этом господин Федоров предостерегает от излишнего увлечения масштабными проектами по строительству новых и восстановлению исторических линий. «При развитии трамвая нужно исходить из реальных предпосылок», — отмечает общественник.


Источник: http://karpovka.net/2012/02/17/32128/
Категория: Россия | Добавил: Максимильян (18.02.2012)
Просмотров: 181
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Харьковчане за электротранспорт, 2007-2017