Харьковчане за электротранспорт

Открытость и независимость информации о харьковском электротранспорте

  Новая версия сайта находится по адресу http://zatramvaj.org.ua!

Транспортные новости

Главная » Статьи » Россия

Пензенцы переходят на электронную оплату проезда
Теперь приобрести транспортную карту для поездок на автобусе и троллейбусе могут все желающие.

Стартовал очередной этап внедрения системы «Транспортная карта города Пензы». До недавнего времени электронной картой для проезда в общественном транспорте в Пензе могли воспользоваться лишь некоторые категории льготников. С началом реализации транспортных карт «Электронный кошелек» упрощенная система оплаты проезда стала доступна всем горожанам. А единственным «законным» билетом, стал чек, распечатанный кондуктором с помощью валидатора (а не оторванный от рулончика, как это было раньше). Этот чек является не только билетом, но и документом, где указан маршрут следования, время выдачи, номер кондуктора, а также остаток средств на карте после произведенной оплаты.

— Приобрести карту или пополнить баланс средств на ней можно в любом пункте пополнения. А это все отделения банка «Кузнецкий» и «Почты России», а также центр обслуживания пользователей МУП «Аналитический региональный центр информационных систем» («АРЦИС»). Стоимость неактивированной карты — 50 рублей, — рассказал директор МУП «АРЦИС» Юрий Анфалов.

При пополнении баланса зачисляемая сумма добавляется к свободному остатку на карте, который может быть использован в течение 12 месяцев с момента последнего ее использования.

Поскольку транспортные карты не являются именными, в случае потери единственным документом, подтверждающим ваше право собственности, становится чек, полученный при покупке карты. Так что его следует сохранять, чтобы при потере заблокировать карту. Не исключено, что в будущем карты станут именными, что облегчит процедуру определения владельца.


Источник: http://pravda-news.ru/topic/11923.html
Категория: Россия | Добавил: Максимильян (24.02.2012)
Просмотров: 151
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Харьковчане за электротранспорт, 2007-2017