Харьковчане за электротранспорт

Открытость и независимость информации о харьковском электротранспорте

  Новая версия сайта находится по адресу http://zatramvaj.org.ua!

Транспортные новости

Главная » Статьи » Россия

В Петербурге "зайцы" устроили акцию протеста против повышения цен на проезд в транспорте
Массовая акция протеста против повышения цен на общественный транспорт прошла сегодня в центре Петербурга. Несанкционированная акция прямого действия продолжалась два с половиной часа, однако никто из ее участников не задержан, передает корреспондент ЗАКС.Ру.

В два часа дня около сорока человек, в основном – анархисты и левоориентированная молодежь, с заячьими масками на лицах ворвались на станцию метро "Спортивная". Не обращая внимания на контролеров, они перепрыгивали через турникеты и, скандируя протестные лозунги, сбегали по эскалатору вниз. На платформе участники акции стали раздавать пассажирам листовки "За доступный общественный транспорт!". "Общественный транспорт сегодня – средство для выколачивания денег из населения, в этом состоит его основная функция, - говорится в тексте. – В результате июльских проверок КСП Санкт-Петербурга выяснилось, что из Комитета по транспорту администрации города, ГУП "Пассажиравтотранс", ГУП "Горэлектротранс" за 2007 г. – начало 2008 г. исчезли около 500 млн рублей".

Активисты, переходя из вагона в вагон, пели под гитару песню про зайцев из кинофильма "Бриллиантовая рука" и продолжали распространять листовки. На станции "Площадь Александра Невского" "зайцы" вышли из поезда и поднялись на поверхность; в вестибюле метро их пытались задержать, но успехом это не увенчалось. На Старо-Невском они воспользовались наземным транспортом и, пересаживаясь с одного троллейбуса на другой, а затем и на автобусы, направились к Гостиному двору, по пути агитируя петербуржцев. Организаторы акции объявили горожанам, что "Стать зайцами – наш долг", и призывали тех, кому это не по карману, вообще не платить за проезд.

Напомним, с 1 января 2009 года в Петербурге повышается плата за проезд в общественном транспорте - так, проезд на метро будет стоить 20 рублей, в автобусах (за исключением пригородных автобусных маршрутов), трамваях и троллейбусах - 18 рублей. 





Источник: http://www.zaks.ru/new/archive/view/53301
Категория: Россия | Добавил: Maксимильян (28.12.2008)
Просмотров: 410
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Харьковчане за электротранспорт, 2007-2017