Харьковчане за электротранспорт

Открытость и независимость информации о харьковском электротранспорте

  Новая версия сайта находится по адресу http://zatramvaj.org.ua!

Транспортные новости

Главная » Статьи » Россия

Пермские чиновники пересели на трамваи
Лишить своих подчиненных одной из главных привилегий - персональных машин намерен губернатор Пензенской области. По его словам, чиновники зачастую понапрасну жгут служебный бензин, пуская на ветер деньги налогоплательщиков. В Прикамье губернатор пошел на этот шаг еще три года назад. 
null
Один из самых молодых чиновников краевой администрации Макар Герман едет на работу. Трамвай вместо персонального автомобиля выбрал сам. Так в часы пик, говорит, намного проще добраться до места. 

Использование служебного транспорта, признается Макар, - дело накладное. Один из примеров - Санкт-Петербург, где чиновники за год наездили почти на миллиард рублей. В Перми сегодня транспорт закреплен только за губернатором, председателем правительства и его заместителями.

Но так было не всегда. До реформы, которую провел в своем ведомстве тогда еще исполняющий обязанности губернатора Олег Чиркунов, машина с личным водителем была у каждого заместителя главы региона, начальника департамента и управления. 

"Да, бывало, отвезешь чью-то жену домой, - признается водитель автобазы правительства Пермского края Валерий Юдин. - Конечно, мало приятного, когда используют не по назначению..."

Валерий Юдин на автобазе пермского правительства работает уже 9 лет. Рассказывает: машины чиновников никогда не были задействованы на полную мощность в течение всего дня.

Сегодня в диспетчерской на автобазе все все по-новому. Датчики JPS на каждой машине и так называемый кольцевой принцип работы, без персонального закрепления транспорта, исключают его не целевое использование.

Мера оказалась действенной. Чиновники сегодня добираются до работы своих ходом. В том числе и на общественном транспорте. На подобный эксперимент готовы пойти и другие регионы. Пензенский губернатор недавно об этом заявил решительно. На работе надо работать, в том числе и водителям.

В конце рабочего дня альтернатив, как добраться домой, у чиновников краевой администрации немного. Это либо личная машина, припаркованная на ближайшей стоянке, или общественный транспорт. Автомобили, обслуживающие администрацию и правительство, отправляются в гараж. Ведь водители тоже хотят в конце смены вернуться домой.





Источник: http://perm.rfn.ru/rnews.html?id=35177&cid=4
Категория: Россия | Добавил: Maксимильян (15.01.2009)
Просмотров: 414
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Харьковчане за электротранспорт, 2007-2017