Харьковчане за электротранспорт

Открытость и независимость информации о харьковском электротранспорте

  Новая версия сайта находится по адресу http://zatramvaj.org.ua!

Транспортные новости

Главная » Статьи » Россия

Увеличилась скорость движения трамваев \Саратов\
На состоявшемся заседании постоянной комиссии по промышленности, транспорту, связи, торговле гордумы генеральный директор МУПП "Саратовгорэлектротранс" Роберт Виньков доложил об итогах работы предприятия за 2008 год.

По его информации в прошлом году выпуск трамваев и троллейбусов на линию увеличен на 1,6 процентов, на столько же возросло и отработанное подвижным составом на линии время. Впервые за несколько лет на 2,6 процентов увеличилась скорость движения трамваев. Рост показателя стал следствием проводимых работ по ремонту трамвайных путей.

Объем перевозок пассажиров возрос в целом на 1,7 процент (всего перевезено 96,9 млн пассажиров).

Структура перевозок по сравнению с 2007 г. изменилась. На 18 процентов увеличилось количество льготных пассажиров (за счет вступления в действие закона "О ветеранах труда Саратовской области"), на 12 - перевозки по студенческим проездным билетам. Количество пассажиров приобретающих билеты по установленному тарифу снизилось на 3,2 процента.

В 2008 г. проведен значительный объем работ по восстановлению основных фондов. Отремонтировано 4,4 км трамвайных путей (участки маршрутов NN 3, 8, 11), 10,8 км контактной сети, проведен капитальный ремонт кабельной линии тяговой подстанции N 6, которая питает работающие в центре города маршруты.

Капитально восстановлено 16 трамвайных вагонов, большой объем ремонтных работ проведен в зданиях депо, подстанций, конечных станций.
Значительно обновлен пассажирский парк трамваев и троллейбусов. Поступило 22 новых трамвайных вагона и 56 троллейбусов.

Наибольшей проблемой для предприятия сейчас является задолженность министерства финансов области за реализацию социальных проездных билетов. В настоящее время задолженность достигла 53,7 млн руб. Полностью не оплачен декабрь и федеральная составляющая платежа за ноябрь 2008 г., частично не оплачен февраль и полностью не оплачен март текущего года.



Источник: http://www.newvers.ru/news/2009/04/11/4811.html
Категория: Россия | Добавил: Maximiljan (12.04.2009)
Просмотров: 335 | Комментарии: 1
Всего комментариев: 1
1  
Хорошо там, где нас нет

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Харьковчане за электротранспорт, 2007-2018