Харьковчане за электротранспорт

Открытость и независимость информации о харьковском электротранспорте

  Новая версия сайта находится по адресу http://zatramvaj.org.ua!

Транспортные новости

Главная » Статьи » Россия

В Новосибирске пассажирский транспорт будет оснащен бескондукторной системой оплаты

Как сообщает в понедельник пресс-центр мэрии Новосибирска, в салонах автобусов и троллейбусов устанавливают специальные считывающие устройства для проездных карт.

"Пассажир прикладывает проездную карту к устройству, и получает квитанцию об оплате, содержащую все реквизиты билета. Если у пассажира нет транспортной карты, он передает деньги кондуктору, который также производит оплату через считывающее устройство с помощью своей контрольной карты", - поясняется в сообщении.

Таким образом, власти надеются оптимизировать работу городского транспорта, в том числе корректируя расписание маршрутов в течение дня.

Уточняется, что информационная панель, установленная в салоне, поможет проверить остаток денежных средств на транспортной карте, либо срок действия социальной карты.

"Думаю, что проект окупится за год. Мы используем разработки наших местных предприятий. Это те же компании, которые изготавливали нам ручные считыватели для транспортных карт. Перевозчики заинтересованы в участии в этом проекте - ведь это не только удобство для пассажиров, но и контроль за всей выручкой", - цитирует пресс-центр мэрии первого заместителя мэра Новосибирска Андрея Ксензова.

По данным пресс-центра мэрии, в настоящее время в Новосибирске муниципальный транспорт работает по четырем видам карт - школьной, студенческой, социальной и ЕТК (единая транспортная карта). Всего по картам совершается 15,7 млн поездок в месяц. 




Источник: http://www.interfax-russia.ru/
Категория: Россия | Добавил: Максимильян (27.04.2009)
Просмотров: 271
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Харьковчане за электротранспорт, 2007-2017