Харьковчане за электротранспорт

Открытость и независимость информации о харьковском электротранспорте

  Новая версия сайта находится по адресу http://zatramvaj.org.ua!

Транспортные новости

Главная » Статьи » Россия

Тамбовскому троллейбусу быть!

Именно к такому утвердительному выводу пришли участники второго рабочего совещания у главы администрации области Олега Бетина, на котором детально обсуждалась деятельность ООО «Тамбовэлектротранс», осуществляющего перевозки пассажиров троллейбусом. 28 апреля, на первом совещании, Олег Бетин поручил соответствующим областным и городским структурам разобраться в ситуации на предприятии и сформулировать свои предложения по выводу троллейбусного сообщения в Тамбове из тупика проблем. И вот уже 2 мая поручение губернатора выполнено.
По словам генерального директора ООО «Тамбовэлектротранс» Алексея Карулина, предприятие, 50 процентов акций которого находится в муниципальной собственности, сегодня испытывает экономические трудности. Себестоимость одной поездки в троллейбусе составляет 12 рублей, а пассажир платит 7. Увеличивается кредиторская задолженность, финансовые средства на техническое перевооружение и модернизацию отрасли не выделяются. Отсюда растут энергетические потери в сетях, а значит, и издержки, не позволяющие снижать себестоимость перевозок. Однако троллейбус как вид транспорта, экологически чистый и удобный для тамбовчан и гостей региона, при всех логических выводах о его экономической невыгодности, потерять нельзя. На этом особенно настаивают губернатор Олег Бетин и глава администрации Тамбова Петр Черноиванов
Петр Черноиванов предложил учредить муниципальное автономное учреждение, куда планируется передать находящиеся на балансе вышеупомянутого ООО, кроме троллейбусов, автобусы, имущество, ремонтную базу. Как считает глава администрации города, автобусы можно сдавать в аренду, а средства направлять на модернизацию отрасли. Губернатор также высказал идею сконцентрировать троллейбусы на экономически более выгодных маршрутах, чтобы дать им возможность зарабатывать.
Помимо этого, будут рассмотрены задачи вхождения муниципального общественного транспорта в целевые программы по техническому перевооружению троллейбусного сообщения, по ремонту электрических сетей, а также механизмы сокращения расходов предприятия на электроэнергию. Целью всех проведенных мероприятий станет не только сохранение троллейбусного парка в областном центре, но и улучшение качества пассажирских перевозок.

Управление пресс-службы и информации администрации области




Источник: http://news.tambov.org/
Категория: Россия | Добавил: Максимильян (05.05.2009)
Просмотров: 265
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Харьковчане за электротранспорт, 2007-2017