Харьковчане за электротранспорт

Открытость и независимость информации о харьковском электротранспорте

  Новая версия сайта находится по адресу http://zatramvaj.org.ua!

Транспортные новости

Главная » Статьи » Россия

Пенсионеры начинают войну в троллейбусах из-за отмены льгот
Пенсионеры города Читы, ранее пользовавшиеся льготами на проезд в муниципальном транспорте, отказываются оплачивать полную стоимость проезда даже после отмены льгот.
— Меня вчера чуть из троллейбуса не выдворили, — рассказывает пенсионер Анатолий Анистратов, инвалид II группы.— Пенсионеры и так копейки считают, а тарифами на электроэнергию, ЖКХ их и подавно задавили. Теперь вот последние крохи – льготы на проезд у инвалидов и ветеранов забрали, хотя пользоваться ими – наше право, предусмотренное федеральным законодательством.
Анатолий Анистратов написал жалобу на действия администрации г.Читы в прокуратуру Забайкальского края. Официальный ответ ему будет отправлен через месяц.
Напомним, с 17 июня федеральные льготники вынуждены будут оплачивать полную стоимость проезда в общественном транспорте. Это произошло из-за того, что финансирование из федерального бюджета для льготников федерального регистра, к которым относятся все категории инвалидов, участники ВОВ, ветераны боевых действий – всего 12 категорий, выполняется не в полном объёме. Так, первоначально запланированные 32 миллиона рублей в федеральном бюджете по данной статье, были сокращены до 16 миллионов рублей, из них в край перечислено всего 9 миллионов, 8 – из которых пошли на оплату долга перед перевозчиками за 2008 год. Таким образом, перед Забайкальским краем у федерального бюджета возникла задолженность в размере 7 миллионов рублей. 
В данное время Министерством территориального развития подготовлено письмо в Государственную думу и Министерство финансов Российской Федерации с просьбой о перечислении средств из федеральной казны для предоставления данного вида услуг.




Источник: http://www.extra-media.ru/
Категория: Россия | Добавил: Максимильян (21.06.2009)
Просмотров: 384
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Харьковчане за электротранспорт, 2007-2017