Харьковчане за электротранспорт

Открытость и независимость информации о харьковском электротранспорте

  Новая версия сайта находится по адресу http://zatramvaj.org.ua!

Транспортные новости

Главная » Статьи » Россия

У "Мосгортранса" новый гардероб
Сезон "Зима -2010". Водители автобусов, троллейбусов и трамваев примеряют новую форму. Корпоративный стиль столичные транспортники ввели в сентябре. Теперь к летней и осенней одежде добавилась и зимняя.

Материал Евгении Волгиной, Кима Кота

В комплект входят брюки, рубашка голубого цвета и тёплая куртка. Прежде чем отправить заказ в швейные мастерские, среди водителей провели опрос - какой они видят свою новую форму?

Новая коллекция - спецзаказ. Сотрудники трамвайного депо по очереди выбирают подходящие размеры. Куртка на зиму - не просто должна "сидеть" хорошо. Дизайн униформы разрабатывали с учётом того, где её будут носить. Как выяснилось, для водителей общественного транспорта не последнюю роль играет количество карманов. Корпоративную форму в "Мосгортрансе" ввели в сентябре. Зима - это уже третья линия после летней и демисезонной. В комплекте - куртка, брюки, рубашка и галстук у мужчин. У женщин - нашейный платок. Нововведение будет способствовать и безопасности дорожного движения.

Евгений Адамов, Заместитель генерального директора ГУП "Мосгортранс": "Светоотражающие полоски - это безопасность наших водителей, потому что они часто выходят на проезжую часть, чтобы осмотреть подвижной состав. Красный цвет качественно отличает нашу корпоративную форму от других предприятий".

Раньше, рассказывает Александр, приходилось утепляться своими силами и на свои средства. Теперь работодатель позаботился о внешнем виде своих сотрудников.

Александр Безруков, водитель трамвая: "Форму для нас выделили удобную. На улице сейчас холодно, минусовая температура, но в ней очень тепло".

Евгений Адамов, Заместитель генерального директора ГУП "Мосгортранс": "Первый, к кому обращается пассажир - это к водителю. А если водитель сидит в футболке, каких-то трениках и тапочках, то понятно, что он не внушает доверия нашим пассажирам".

В учебниках для начинающих пиар-менеджеров говорится, что корпоративная одежда повышает дисциплину персонала и делает его узнаваемым. Этим правилом и руководствуются в "Мосгортрансе". Здесь надеются, что нововведение укрепит авторитет городских транспортников.

Текст материала может не совпадать с закадровым.


Источник: http://www.tvstolitsa.ru/news/2009/12/17/u-mosgortransa-novyy

Категория: Россия | Добавил: Максимильян (17.12.2009)
Просмотров: 311
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Харьковчане за электротранспорт, 2007-2018