Харьковчане за электротранспорт

Открытость и независимость информации о харьковском электротранспорте

  Новая версия сайта находится по адресу http://zatramvaj.org.ua!

Транспортные новости

Главная » Статьи » Россия

С Нового года в липецком транспорте вводят карточки
Липецкие пассажиры переходят на новую систему оплаты за проезд. Платить в городских автобусах и троллейбусах теперь будут по транспортным картам. А через год новая система придет и в районы области.
Первая автобусная остановка, оборудованная по последнему слову техники, появилась на улице Зегеля. Руководители города и области сегодня простояли на автобусной остановке около часа. На улице Зегеля проходила презентация современного остановочного павильона. Остановка не обычная, а с встроенным терминалом для транспортных карт. Это оборудование с интеллектом. Терминал продаст и пополнит карту для проезда. Процедура простая, все операции дублируются словами.
Аида Пустовалова, корреспондент: «Транспортной картой пользоваться не сложно. Этот терминал напоминает обычный банкомат. Сюда вставляем карточку. А чтобы ее пополнить минимальная купюра — 10 рублей»
Транспортная карта стоит 50 рублей. Пополнять ее можно постоянно, она многоразовая. Как работает современная техника не деле, первым узнал вице-губернатор Липецкой области Александр Коробейников.
Александр Коробейников, заместитель главы администрации Липецкой области: «В кризисной ситуации мы должны смотреть на шаг вперед, и вот этим мы как раз делаем шаг вперед, когда у нас был бесплатный проезд, мы были единственные в стране, и сейчас мы первыми переходим на эту систему, удобно не надо с собой деньги носить, пришел, отметился и все».
Ездить по такой карточке можно только в городском транспорте. Оплачивать проезд совсем просто. При входе в автобус, транспортную карту нужно приложить к считывателю терминала. Через несколько секунд он выдаст билет.
Новая система оплаты проезда городской казне обошлась в 62 млн. рублей. 350 автобусов уже курсируют по городу с современным оборудованием. Причем оплата проезда по карточке будет дешевле.
Николай Новиков, председатель департамента городского транспорта: «4 вида карт: общая, обладатель карты имеет скидку на 2 рубля, проезд получается 8 рублей, по студенческой и ученической карте — 7 рублей, школьная — 6 рублей».
Помимо терминала на остановке есть электронное табло с бегущей строкой. Пока по нему идут поздравления с Новым годом. Но с нового года табло покажет, через сколько минут подойдет автобус. Новая система липчанам уже приглянулась. За последний месяц продано почти 7 тысяч транспортных карт. «Город современный, достоин таких вещей, экономия колоссальная, если у частников 10 рублей, в муниципальных 8».
В следующем году установят еще 10 таких остановок. Охрану к ним приставлять не будут, чиновники надеются на сознание горожан. Новый терминал находится под наблюдением видеокамеры.


Источник: http://www.lipetsktime.ru/news/2009-12-29/3108.htm
Категория: Россия | Добавил: Максимильян (29.12.2009)
Просмотров: 250 | Комментарии: 1
Всего комментариев: 1
1  
Был летом в Башкирии. Там тоже оплата по карточке дешевле!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
© Харьковчане за электротранспорт, 2007-2017